Óleo Essencial de Copaíba - By Samia - 10ml

Óleo Essencial de Copaíba - By Samia - 10ml

Write a review
| Faça uma pergunta
  • SKU: BSOECP010
  • Disponibilidade: Em estoque
R$ 31,00
Corra! Apenas 6 restam no estoque!
Image

Óleo Essencial de Copaíba - By Samia - 10ml

A copaíba é nativa da América Latina. Chamada de antibiótico natural, no Brasil a copaibeira é uma das árvores mais conhecidas da Amazônia, por sua propriedade terapêutica. O óleo de copaíba era bastante utilizado entre os índios brasileiros, antes dos portugueses chegarem ao Brasil, principalmente como cicatrizante e para proteção, sendo aplicado no umbigo de recém-nascidos. A primeira citação sobre o óleo de Copaíba talvez tenha sido feita em uma carta de Petrus Martius ao Papa Leão X, publicada em 1534, em Estrasburgo. Naquela carta, faz-se referência ao “Copei” como uma droga indígena.

Os frutos da copaibeira são muito apreciados pelos animais da floresta. O óleo de copaíba é distribuído no lenho da árvore em canais verticais muito finos e se acumula em bolsas em seu tronco. Esta árvore chega a mais de 25 metros de altura, tem em sua casca, folhas e galhos o cheiro característico do óleo.

  • Nome Científico: Copaifera langsdorffii
  • Origem: não informado
  • Método Extrativo: A extração do óleo é feita com um trado, ferramenta parecida com um grande parafuso de ferro, com o qual é feito um pequeno buraco no tronco da árvore, por onde escorre o óleo. Concluída a coleta, tampa-se bem o buraco e a árvore deverá descansar no mínimo 3 anos antes da próxima extração. Cada árvore rende aproximadamente 55 litros. No caso do óleo essencial, este passa por uma destilação para obtenção de um óleo mais clarificado e fino.
  • Categoria do aroma: Amadeirado
  • Nota aromática: Alta
  • Palavra-Chave: Calmante, Centralizador, Cicatrizante,
  • Arquétipo: não identificado
  • Planeta Regente: não identificado
  • Composição: sesquiterpenos e diterpenos: β-cariofileno, β-bisaboleno, α-humuleno e α- e β-selineno.
  • Certificação: não informado

Propriedades Físicas: O óleo essencial de copaíba tem muitas propriedades físicas, sendo chamado de “antibiótico natural” da Amazônia. É um potente anti-inflamatório, atua como analgésico, é anticancerígeno, um excelente tônico geral, cicatrizante e regenerador celular. Entre suas propriedades oferece, ainda, ação antioxidante, fortalece o sistema imunológico, atua como potente anti-infeccioso e antisséptico. Este óleo essencial também é muito recomendado para o trato do sistema geniturinário e condições gerais da pele.

Propriedades Psicoemocionais: O óleo essencial de copaíba é capaz de fortalecer sentimentos de segurança, produzir efeito calmante e centralizador. Auxilia na compreensão e a ressignificar traumas antigos.

Propriedades Cosméticas (Pele/cabelo): Indicado para revitalização de cabelos sem brilho e nutrição.

Precauções: O óleo essencial de Copaíba é contraindicado para mulheres grávidas ou amamentando e para pacientes com sensibilidade ou problemas gástricos. Em caso de dúvidas, procure orientação médica. Procure orientação de um profissional qualificado para o uso dos óleos essenciais. Em caso de sensibilidade ao produto suspender o uso. Mantenha fora do alcance de crianças. Conserve seu óleo essencial em local fresco e ao abrigo da luz.

Óleo Essencial de Copaíba - By Samia - 10ml

A copaíba é nativa da América Latina. Chamada de antibiótico natural, no Brasil a copaibeira é uma das árvores mais conhecidas da Amazônia, por sua propriedade terapêutica. O óleo de copaíba era bastante utilizado entre os índios brasileiros, antes dos portugueses chegarem ao Brasil, principalmente como cicatrizante e para proteção, sendo aplicado no umbigo de recém-nascidos. A primeira citação sobre o óleo de Copaíba talvez tenha sido feita em uma carta de Petrus Martius ao Papa Leão X, publicada em 1534, em Estrasburgo. Naquela carta, faz-se referência ao “Copei” como uma droga indígena.

Os frutos da copaibeira são muito apreciados pelos animais da floresta. O óleo de copaíba é distribuído no lenho da árvore em canais verticais muito finos e se acumula em bolsas em seu tronco. Esta árvore chega a mais de 25 metros de altura, tem em sua casca, folhas e galhos o cheiro característico do óleo.

  • Nome Científico: Copaifera langsdorffii
  • Origem: não informado
  • Método Extrativo: A extração do óleo é feita com um trado, ferramenta parecida com um grande parafuso de ferro, com o qual é feito um pequeno buraco no tronco da árvore, por onde escorre o óleo. Concluída a coleta, tampa-se bem o buraco e a árvore deverá descansar no mínimo 3 anos antes da próxima extração. Cada árvore rende aproximadamente 55 litros. No caso do óleo essencial, este passa por uma destilação para obtenção de um óleo mais clarificado e fino.
  • Categoria do aroma: Amadeirado
  • Nota aromática: Alta
  • Palavra-Chave: Calmante, Centralizador, Cicatrizante,
  • Arquétipo: não identificado
  • Planeta Regente: não identificado
  • Composição: sesquiterpenos e diterpenos: β-cariofileno, β-bisaboleno, α-humuleno e α- e β-selineno.
  • Certificação: não informado

Propriedades Físicas: O óleo essencial de copaíba tem muitas propriedades físicas, sendo chamado de “antibiótico natural” da Amazônia. É um potente anti-inflamatório, atua como analgésico, é anticancerígeno, um excelente tônico geral, cicatrizante e regenerador celular. Entre suas propriedades oferece, ainda, ação antioxidante, fortalece o sistema imunológico, atua como potente anti-infeccioso e antisséptico. Este óleo essencial também é muito recomendado para o trato do sistema geniturinário e condições gerais da pele.

Propriedades Psicoemocionais: O óleo essencial de copaíba é capaz de fortalecer sentimentos de segurança, produzir efeito calmante e centralizador. Auxilia na compreensão e a ressignificar traumas antigos.

Propriedades Cosméticas (Pele/cabelo): Indicado para revitalização de cabelos sem brilho e nutrição.

Precauções: O óleo essencial de Copaíba é contraindicado para mulheres grávidas ou amamentando e para pacientes com sensibilidade ou problemas gástricos. Em caso de dúvidas, procure orientação médica. Procure orientação de um profissional qualificado para o uso dos óleos essenciais. Em caso de sensibilidade ao produto suspender o uso. Mantenha fora do alcance de crianças. Conserve seu óleo essencial em local fresco e ao abrigo da luz.