Óleo Essencial de Copaíba Destilada - Phytoterápica - 10ml

Óleo Essencial de Copaíba Destilada - Phytoterápica - 10ml

3 Reviews
  • SKU: PHOECP010
  • Disponibilidade: Em estoque
R$ 40,00
Corra! Apenas 14 restam no estoque!
Image

Óleo Essencial de Copaíba Destilada - Phytoterápica - 10ml

A copaíba é conhecida como “antibiótico da mata” por suas tantas propriedades terapêuticas.  Entre sua ampla atuação, age como anti-inflamatório, expectorante, antisséptico e ainda atua sob as emoções, fortalecendo sentimento de segurança, promovendo calma e centramento.

A copaíba é nativa da América Latina. Chamada de antibiótico natural, no Brasil, a copaibeira é uma das árvores mais conhecidas da Amazônia, por sua propriedade terapêutica. O bálsamo de copaíba - de onde é extraído o óleo essencial da planta -  era bastante utilizado entre os índios brasileiros, antes dos portugueses chegarem ao Brasil, principalmente como cicatrizante e para proteção, sendo aplicado no umbigo de recém-nascidos. A primeira citação sobre o bálsamo da Copaíba talvez tenha sido feita em uma carta de Petrus Martius ao Papa Leão X, publicada em 1534, em Estrasburgo. Naquela carta, faz-se referência ao “Copei” como uma droga indígena.

Os frutos da copaibeira são muito apreciados pelos animais da floresta. O bálsamo de copaíba é distribuído no lenho da árvore em canais verticais muito finos e se acumula em bolsas em seu tronco. Esta árvore chega a mais de 25 metros de altura, tem em sua casca, folhas e galhos o cheiro característico do óleo essencial.

  • Nome Científico: Copaifera officinalis
  • Origem: Brasil  
  • Método Extrativo: Destilação fracionada do bálsamo.
  • Categoria do aroma: Balsâmico
  • Nota aromática: Alta
  • Palavra-Chave: Calmante, Centralizador, Cicatrizante,
  • Arquétipo: não identificado
  • Planeta Regente: não identificado
  • Composição: beta-cariofileno
  • Certificação: não informado

Propriedades Físicas: O óleo essencial de copaíba tem muitas propriedades físicas, sendo chamado de “antibiótico natural” da Amazônia. É um potente anti-inflamatório, atua como analgésico, é anticancerígeno, um excelente tônico geral, cicatrizante e regenerador celular. Entre suas propriedades oferece, ainda, ação antioxidante, fortalece o sistema imunológico, atua como potente anti-infeccioso e antisséptico. Este óleo essencial também é muito recomendado para o trato do sistema genitourinário e condições gerais da pele.

Propriedades Psicoemocionais: O óleo essencial de copaíba é capaz de fortalecer sentimentos de segurança, produzir efeito calmante e centralizador. Auxilia na compreensão e a ressignificar traumas antigos.

Propriedades Cosméticas (Pele/cabelo): Indicado para revitalização de cabelos sem brilho e nutrição.

Precauções: O óleo essencial de copaíba é contraindicado para mulheres grávidas ou amamentando e para pacientes com sensibilidade ou problemas gástricos. Em caso de dúvidas, procure orientação médica. Procure orientação de um profissional qualificado para o uso dos óleos essenciais. Em caso de sensibilidade ao produto suspender o uso. Mantenha fora do alcance de crianças. Conserve seu óleo essencial em local fresco e ao abrigo da luz.

Óleo Essencial de Copaíba Destilada - Phytoterápica - 10ml

A copaíba é conhecida como “antibiótico da mata” por suas tantas propriedades terapêuticas.  Entre sua ampla atuação, age como anti-inflamatório, expectorante, antisséptico e ainda atua sob as emoções, fortalecendo sentimento de segurança, promovendo calma e centramento.

A copaíba é nativa da América Latina. Chamada de antibiótico natural, no Brasil, a copaibeira é uma das árvores mais conhecidas da Amazônia, por sua propriedade terapêutica. O bálsamo de copaíba - de onde é extraído o óleo essencial da planta -  era bastante utilizado entre os índios brasileiros, antes dos portugueses chegarem ao Brasil, principalmente como cicatrizante e para proteção, sendo aplicado no umbigo de recém-nascidos. A primeira citação sobre o bálsamo da Copaíba talvez tenha sido feita em uma carta de Petrus Martius ao Papa Leão X, publicada em 1534, em Estrasburgo. Naquela carta, faz-se referência ao “Copei” como uma droga indígena.

Os frutos da copaibeira são muito apreciados pelos animais da floresta. O bálsamo de copaíba é distribuído no lenho da árvore em canais verticais muito finos e se acumula em bolsas em seu tronco. Esta árvore chega a mais de 25 metros de altura, tem em sua casca, folhas e galhos o cheiro característico do óleo essencial.

  • Nome Científico: Copaifera officinalis
  • Origem: Brasil  
  • Método Extrativo: Destilação fracionada do bálsamo.
  • Categoria do aroma: Balsâmico
  • Nota aromática: Alta
  • Palavra-Chave: Calmante, Centralizador, Cicatrizante,
  • Arquétipo: não identificado
  • Planeta Regente: não identificado
  • Composição: beta-cariofileno
  • Certificação: não informado

Propriedades Físicas: O óleo essencial de copaíba tem muitas propriedades físicas, sendo chamado de “antibiótico natural” da Amazônia. É um potente anti-inflamatório, atua como analgésico, é anticancerígeno, um excelente tônico geral, cicatrizante e regenerador celular. Entre suas propriedades oferece, ainda, ação antioxidante, fortalece o sistema imunológico, atua como potente anti-infeccioso e antisséptico. Este óleo essencial também é muito recomendado para o trato do sistema genitourinário e condições gerais da pele.

Propriedades Psicoemocionais: O óleo essencial de copaíba é capaz de fortalecer sentimentos de segurança, produzir efeito calmante e centralizador. Auxilia na compreensão e a ressignificar traumas antigos.

Propriedades Cosméticas (Pele/cabelo): Indicado para revitalização de cabelos sem brilho e nutrição.

Precauções: O óleo essencial de copaíba é contraindicado para mulheres grávidas ou amamentando e para pacientes com sensibilidade ou problemas gástricos. Em caso de dúvidas, procure orientação médica. Procure orientação de um profissional qualificado para o uso dos óleos essenciais. Em caso de sensibilidade ao produto suspender o uso. Mantenha fora do alcance de crianças. Conserve seu óleo essencial em local fresco e ao abrigo da luz.