Óleo Essencial de Citronela - Phytoterápica - 10ml

Óleo Essencial de Citronela - Phytoterápica - 10ml

1 Review
  • SKU: PHOECT010
  • Disponibilidade: Em estoque
R$ 29,00
Corra! Apenas 15 restam no estoque!
Image

Óleo Essencial de Citronela - Phytoterápica - 10ml

O óleo essencial de citronela é conhecido por suas propriedades repelentes de mosquitos, no entanto o óleo essencial desta planta oferece muitos outros benefícios. É um fungicida muito indicado para tratamento de pele e unhas, atua como anti-inflamatório, é útil contra piolho e picada de insetos. No campo emocional, auxilia na fadiga mental, cansaço emocional e exaustão nervosa.

A citronela é originária da Índia, Indonésia e Sri Lanka. Foram encontrados registros históricos egípcios sobre o uso do óleo essencial de citronela em práticas religiosas relacionadas a cura de enfermidades. Na China e Índia antiga a utilização de substâncias aromáticas derivadas de plantas eram comumente empregada em incensos e outros produtos que eram aplicados sobre o corpo. Porém a expansão no uso e até mesmo a comercialização destes óleos essenciais ocorreu a partir da Idade Média com o desenvolvimento dos processos de destilação.

Pode ser encontrada e comercializada pelos nomes de capim-citronela, cidró-do-Paraguai, citronela-de-Java e citronela-do-Ceilão. A planta possui folhas longas de coloração verde clara e bordas cortantes, é facilmente confundida com o capim-limão ou capim-cidreira, sendo o aroma a maneira mais fácil para se distinguir as espécies.

  • Nome Científico: Cymbopogon nardus
  • Origem: Brasil
  • Método Extrativo: Destilação por arraste de vapor
  • Categoria do aroma: Cítrico
  • Nota aromática: Alta
  • Palavra-Chave:
  • Arquétipo: A citronela é como um amigo sábio capaz de levantar o astral e estimular a motivação. Sua presença é tranquilizadora e capaz de purificar o ambiente. Tem fala doce e sempre pronta para ajudar a dissipar as aflições e tranquilizar discussões. Confere animado, ajuda a enfrentar o medo e as dificuldades da vida.
  • Planeta Regente: Sol
  • Composição: geraniol, citronelal, citronelol
  • Certificação: não informado

Propriedades Físicas: O óleo essencial de citronela é antisséptico, desodorante, inseticida, fungicida, bactericida, calmante, febrífugo, sudorífero, anti-inflamatório cutâneo e carminativo, analgésico e anti-inflamatório, sendo útil contra dores musculares e articulares. É também fungicida, combatendo micoses de pele e unhas.
Propriedades Psicoemocionais: No campo emocional, a citronela atua na fadiga mental, cansaço emocional e exaustão nervosa. Ajuda a restabelecer o humor, traz clareza e equilíbrio. É indicada para aqueles que têm dificuldades em dissolver sentimentos ruins dentro de si e manifestam agressividade ou raiva ao se confrontarem com situações desagradáveis.

Propriedades Cosméticas (Pele/cabelo): Este óleo essencial diminui a transpiração excessiva e mau odor dos pés. Na pele, é indicado para as oleosas, acneicas e inflamadas.

Precauções: Não é recomendado em pessoas com problemas cardíacos e nem durante os 3 primeiros meses de gestação.

Em caso de dúvidas, procure orientação médica. Procure orientação de um profissional qualificado para o uso dos óleos essenciais. Em caso de sensibilidade ao produto suspender o uso.

Mantenha fora do alcance de crianças. Conserve seu óleo essencial em local fresco e ao abrigo da luz.

Óleo Essencial de Citronela - Phytoterápica - 10ml

O óleo essencial de citronela é conhecido por suas propriedades repelentes de mosquitos, no entanto o óleo essencial desta planta oferece muitos outros benefícios. É um fungicida muito indicado para tratamento de pele e unhas, atua como anti-inflamatório, é útil contra piolho e picada de insetos. No campo emocional, auxilia na fadiga mental, cansaço emocional e exaustão nervosa.

A citronela é originária da Índia, Indonésia e Sri Lanka. Foram encontrados registros históricos egípcios sobre o uso do óleo essencial de citronela em práticas religiosas relacionadas a cura de enfermidades. Na China e Índia antiga a utilização de substâncias aromáticas derivadas de plantas eram comumente empregada em incensos e outros produtos que eram aplicados sobre o corpo. Porém a expansão no uso e até mesmo a comercialização destes óleos essenciais ocorreu a partir da Idade Média com o desenvolvimento dos processos de destilação.

Pode ser encontrada e comercializada pelos nomes de capim-citronela, cidró-do-Paraguai, citronela-de-Java e citronela-do-Ceilão. A planta possui folhas longas de coloração verde clara e bordas cortantes, é facilmente confundida com o capim-limão ou capim-cidreira, sendo o aroma a maneira mais fácil para se distinguir as espécies.

  • Nome Científico: Cymbopogon nardus
  • Origem: Brasil
  • Método Extrativo: Destilação por arraste de vapor
  • Categoria do aroma: Cítrico
  • Nota aromática: Alta
  • Palavra-Chave:
  • Arquétipo: A citronela é como um amigo sábio capaz de levantar o astral e estimular a motivação. Sua presença é tranquilizadora e capaz de purificar o ambiente. Tem fala doce e sempre pronta para ajudar a dissipar as aflições e tranquilizar discussões. Confere animado, ajuda a enfrentar o medo e as dificuldades da vida.
  • Planeta Regente: Sol
  • Composição: geraniol, citronelal, citronelol
  • Certificação: não informado

Propriedades Físicas: O óleo essencial de citronela é antisséptico, desodorante, inseticida, fungicida, bactericida, calmante, febrífugo, sudorífero, anti-inflamatório cutâneo e carminativo, analgésico e anti-inflamatório, sendo útil contra dores musculares e articulares. É também fungicida, combatendo micoses de pele e unhas.
Propriedades Psicoemocionais: No campo emocional, a citronela atua na fadiga mental, cansaço emocional e exaustão nervosa. Ajuda a restabelecer o humor, traz clareza e equilíbrio. É indicada para aqueles que têm dificuldades em dissolver sentimentos ruins dentro de si e manifestam agressividade ou raiva ao se confrontarem com situações desagradáveis.

Propriedades Cosméticas (Pele/cabelo): Este óleo essencial diminui a transpiração excessiva e mau odor dos pés. Na pele, é indicado para as oleosas, acneicas e inflamadas.

Precauções: Não é recomendado em pessoas com problemas cardíacos e nem durante os 3 primeiros meses de gestação.

Em caso de dúvidas, procure orientação médica. Procure orientação de um profissional qualificado para o uso dos óleos essenciais. Em caso de sensibilidade ao produto suspender o uso.

Mantenha fora do alcance de crianças. Conserve seu óleo essencial em local fresco e ao abrigo da luz.