Óleo Essencial de Anis Estrelado - Sementes Gt China - Laszlo – 10,1 ml

Óleo Essencial de Anis Estrelado - Sementes Gt China - Laszlo – 10,1 ml

  • SKU: LAOEAE101
  • Disponibilidade: Em estoque
R$ 69,00
Corra! Apenas 1 restam no estoque!

Óleo Essencial de Anis Estrelado - Sementes Gt China - Lazslo – 10,1 ml

O óleo essencial de anis-estrelado oferece diversos benefícios para o corpo físico, emoções e beleza. Consegue inibir o crescimento de fungos e bactérias, ajuda a combater a depressão, é útil para tratar as úlceras estomacais e reduz inflamações. É um bom aliado para a saúde do couro cabeludo e crescimento capilar. Ajuda a aceitar fatos que não podem ser mudados e a relaxar tensões provocadas pelo medo, entre tantos outros benefícios.

O anis-estrelado é nativo da Ásia Oriental e é considerado uma especiaria de uso medicinal e culinário desde a antiguidade. Foi levado para a Europa no século 19, por Lorde Cavendish, quando era usado na água de cozimento de frutos do mar, como forma de evitar o envenenamento por esses alimentos. O nome de gênero, Illicium, é oriundo do latim e significa “aquilo que atrai”, em referência ao cheiro agradável da árvore. O nome de espécie, verum, significa “verdadeiro”

O anis-estrelado é um arbusto sempre verde. As espécies mais cultivadas são a Illicium verum, Illicium floridanum e Illicium parviflorum. As folhas do Anis-estrelado são lanceoladas, as flores amarelas e as cápsulas aromáticas tem aroma suave tal qual o da erva doce. Seu fruto possui a forma de uma estrela, com reunião de 6 a 12 cápsulas espessas, duras, lenhosas, de cor escura. Cada uma delas, contém uma semente oval, avermelhada, lisa e frágil, uma espécie de amêndoa oleosa.

  • Nome Científico: Illicium verum
  • Origem: China
  • Método Extrativo: Destilação por arraste a vapor
  • Categoria do aroma: Cheiro característico de alcaçuz, rico e doce.
  • Nota aromática: Média
  • Palavra-Chave: Antimicrobiano, Cabelo, Obesidade, Retenção, Antisséptico, Diurético
  • Arquétipo: Favorece o contato com a essência do feminino. É àquela mulher pronta para receber o filho recém-nascido. Tem a mente em estado receptivo e sua presença promove cura das relações e amor incondicional. Age como facilitadora das relações conflitantes.
  • Planeta Regente: Vênus
  • Composição: α-pineno, β-pineno, mirceno, careno, α-felandreno, α-terpineno, p-cimeno, limoneno, trans-ocimeno, γ-terpineno, terpinoleno, γ-terpineol, terpinen-4-ol, α-terpineol, estragol, cis-anetol, trans-anetol, β-cariofileno.
  • Certificação: não informado

Propriedades Físicas: O óleo essencial de anis é carminativo e por isso ajuda a amenizar flatulências e gases intestinais. É útil em problemas de obesidade, combate a retenção de líquidos e ajuda na redução de medidas. Como antisséptico, limpa, esteriliza e impede a proliferação de microrganismos. Sua ação diurética atua nas vias urinárias aumentando a eliminação de fluidos e toxinas, atuando na limpeza de excesso de sal no organismo. Melhora a digestão, combatendo náuseas, enjoos, ansia de vômito. É indicado em casos de cólicas menstruais severas e disfunções no ciclo menstrual. Ajuda a tratar problemas respiratórios e tosse. É ainda galactagogo, ou seja, aumenta a produção de leite na mulher após o parto.

Propriedades Psicoemocionais: Tem ação relaxante e colabora em casos de depressão. Atua como antidepressivo e remete a infância, trazendo alegria e leveza aos momentos difíceis. Colabora com a aceitação de fatos e situações que não podemos mudar ou interferir. Ajuda a transformar antigos padrões de pensamento e a reconhecer a resistência a mudanças. Desperta a consciência e as habilidades intuitivas. Relaxa as tensões causadas pelo medo. Possui uma energia de expansão, retira sobrecargas da mente, permitindo que se enxergue além.

Propriedades Cosméticas (Pele/cabelo): Por sua ação antimicrobiana, o anis-estrelado consegue estimular o fluxo sanguíneo em torno do folículo dos fios colaborando, assim, com o crescimento capilar. Além disso, oxigena o bulbo capilar e promove limpeza no couro cabeludo, reduzindo a oleosidade e a caspa, nutrindo e fortalecendo os fios. Atua de forma complementar no tratamento da celulite e edemas

Precauções: Contraindicado para gestantes. Em caso de dúvidas, procure orientação médica. Procure orientação de um profissional qualificado para o uso dos óleos essenciais. Em caso de sensibilidade ao produto suspender o uso. Mantenha fora do alcance de crianças. Conserve seu óleo essencial em local fresco e ao abrigo da luz.

Óleo Essencial de Anis Estrelado - Sementes Gt China - Lazslo – 10,1 ml

O óleo essencial de anis-estrelado oferece diversos benefícios para o corpo físico, emoções e beleza. Consegue inibir o crescimento de fungos e bactérias, ajuda a combater a depressão, é útil para tratar as úlceras estomacais e reduz inflamações. É um bom aliado para a saúde do couro cabeludo e crescimento capilar. Ajuda a aceitar fatos que não podem ser mudados e a relaxar tensões provocadas pelo medo, entre tantos outros benefícios.

O anis-estrelado é nativo da Ásia Oriental e é considerado uma especiaria de uso medicinal e culinário desde a antiguidade. Foi levado para a Europa no século 19, por Lorde Cavendish, quando era usado na água de cozimento de frutos do mar, como forma de evitar o envenenamento por esses alimentos. O nome de gênero, Illicium, é oriundo do latim e significa “aquilo que atrai”, em referência ao cheiro agradável da árvore. O nome de espécie, verum, significa “verdadeiro”

O anis-estrelado é um arbusto sempre verde. As espécies mais cultivadas são a Illicium verum, Illicium floridanum e Illicium parviflorum. As folhas do Anis-estrelado são lanceoladas, as flores amarelas e as cápsulas aromáticas tem aroma suave tal qual o da erva doce. Seu fruto possui a forma de uma estrela, com reunião de 6 a 12 cápsulas espessas, duras, lenhosas, de cor escura. Cada uma delas, contém uma semente oval, avermelhada, lisa e frágil, uma espécie de amêndoa oleosa.

  • Nome Científico: Illicium verum
  • Origem: China
  • Método Extrativo: Destilação por arraste a vapor
  • Categoria do aroma: Cheiro característico de alcaçuz, rico e doce.
  • Nota aromática: Média
  • Palavra-Chave: Antimicrobiano, Cabelo, Obesidade, Retenção, Antisséptico, Diurético
  • Arquétipo: Favorece o contato com a essência do feminino. É àquela mulher pronta para receber o filho recém-nascido. Tem a mente em estado receptivo e sua presença promove cura das relações e amor incondicional. Age como facilitadora das relações conflitantes.
  • Planeta Regente: Vênus
  • Composição: α-pineno, β-pineno, mirceno, careno, α-felandreno, α-terpineno, p-cimeno, limoneno, trans-ocimeno, γ-terpineno, terpinoleno, γ-terpineol, terpinen-4-ol, α-terpineol, estragol, cis-anetol, trans-anetol, β-cariofileno.
  • Certificação: não informado

Propriedades Físicas: O óleo essencial de anis é carminativo e por isso ajuda a amenizar flatulências e gases intestinais. É útil em problemas de obesidade, combate a retenção de líquidos e ajuda na redução de medidas. Como antisséptico, limpa, esteriliza e impede a proliferação de microrganismos. Sua ação diurética atua nas vias urinárias aumentando a eliminação de fluidos e toxinas, atuando na limpeza de excesso de sal no organismo. Melhora a digestão, combatendo náuseas, enjoos, ansia de vômito. É indicado em casos de cólicas menstruais severas e disfunções no ciclo menstrual. Ajuda a tratar problemas respiratórios e tosse. É ainda galactagogo, ou seja, aumenta a produção de leite na mulher após o parto.

Propriedades Psicoemocionais: Tem ação relaxante e colabora em casos de depressão. Atua como antidepressivo e remete a infância, trazendo alegria e leveza aos momentos difíceis. Colabora com a aceitação de fatos e situações que não podemos mudar ou interferir. Ajuda a transformar antigos padrões de pensamento e a reconhecer a resistência a mudanças. Desperta a consciência e as habilidades intuitivas. Relaxa as tensões causadas pelo medo. Possui uma energia de expansão, retira sobrecargas da mente, permitindo que se enxergue além.

Propriedades Cosméticas (Pele/cabelo): Por sua ação antimicrobiana, o anis-estrelado consegue estimular o fluxo sanguíneo em torno do folículo dos fios colaborando, assim, com o crescimento capilar. Além disso, oxigena o bulbo capilar e promove limpeza no couro cabeludo, reduzindo a oleosidade e a caspa, nutrindo e fortalecendo os fios. Atua de forma complementar no tratamento da celulite e edemas

Precauções: Contraindicado para gestantes. Em caso de dúvidas, procure orientação médica. Procure orientação de um profissional qualificado para o uso dos óleos essenciais. Em caso de sensibilidade ao produto suspender o uso. Mantenha fora do alcance de crianças. Conserve seu óleo essencial em local fresco e ao abrigo da luz.