Óleo Essencial de Cipreste - Phytoterápica - 5ml

Óleo Essencial de Cipreste - Phytoterápica - 5ml

  • SKU: PHOECI005
  • Disponibilidade: Em estoque
R$ 38,90
Corra! Apenas 10 restam no estoque!
Image

Óleo Essencial de Cipreste - Phytoterápica - 5ml

O óleo essencial de cipreste aumenta a tonicidade das paredes venosas, por isso é muito indicado em casos de varizes, hemorroidas e celulite. Por ativar uma enzima envolvida nos processos de calcificação óssea, auxilia na regeneração de cartilagens e em casos de osteoporose. Além dos benefícios físicos, este óleo estabiliza e acalma a mente, seu aroma promove e sustenta a atividade mental, estimula a criatividade e a geração de novas ideias. Confere coragem para pedir apoio, enquanto permite que os sentimentos de tristeza tomem o curso normal. Também ajuda a lidar com a autoaceitação, ignorando possíveis julgamentos alheios. Além disso, confere força diante de múltiplas emoções - de culpa, raiva, queixa, vergonha e confusão ao alívio, traição, abandono e aceitação.

Há cerca de 20 espécies de cipreste, as quais crescem em áreas quentes da Europa, Ásia e América do Norte. O cipreste possui diferentes simbologias religiosas para distintos povos desde tempos muito antigos, além de ter sido usado na construção de sarcófagos pelos egípcios. No século I d.C., o médico grego Dioscorides mencionava as propriedades curativas do cipreste como diurético, contra a disenteria e trato de hemorragias.

Cipreste é um grupo de árvores coníferas da família Crupressaceae, sendo a segunda maior família do grupo, contando com 16 gêneros e 140 espécies. Os ciprestes são árvores com distribuição cosmopolita, porém são mais frequentes no hemisfério norte, e não há nenhuma espécie nativa do Brasil. O cipreste é espontâneo na região mediterrânea oriental, mas sua área natural é pouco conhecida, pois é uma árvore cultivada desde a antiguidade. Há registros de espécies de 500 anos. O óleo essencial de cipreste é destilado dos ramos e galhos.

  • Nome Científico: Cupressus sempervirens
  • Origem: França
  • Método Extrativo: Destilação por arraste de vapor das folhas e galhos
  • Categoria do aroma: Amadeirado
  • Nota aromática: Base
  • Palavra-Chave:
  • Arquétipo: Tem muita força interior, sempre com postura orgulhosa e direta, oferece os melhores conselhos pela sua sabedoria a respeito ao luto, tristezas do coração e perdas. Sempre busca a verdade com honestidade, força e legalidade. Tem maior atração por assuntos espirituais do que materiais.
  • Planeta Regente: Netuno
  • Composição: alfa-pineno, alfa-tuieno
  • Certificação: não informado

Propriedades Físicas: Trata hemorroidas através do banho de assento. Combate a rouquidão, tosse seca e dor de garganta. É antisséptico, antiespasmódico, antissudorífico, diurético, hepático e vasoconstritor local. Sua qualidade adstringente também o faz eficiente em hemorragias. Parece agir sobre o sistema reprodutor feminino, provavelmente através dos ovários, e tem se mostrado valioso na menopausa e distúrbios menstruais.

Propriedades Psicoemocionais: O óleo essencial de cipreste acalma a mente, estimula a clareza mental, a criatividade e novas ideias. Traz conforto diante de sentimentos negativos e ajuda na autoaceitação, liberando dos julgamentos dos outros.

Propriedades Cosméticas (Pele/cabelo): É tônico para a pele, indicado para oleosidade, poros dilatados, acne e especialmente cistos sebáceos, abcessos e furúnculos, pois é regulador das glândulas sebáceas. Age como desodorante, ajuda a reduzir a gordura localizada e é muito útil para tratamento de varizes.

Precauções: Deve ser evitado durante a gravidez e em casos de mastite. Não deve ser usado junto com paracetamol, para não enfraquecer a glutationa. Em excesso pode causar sensação de desequilíbrio ou vertigem.

Em caso de dúvidas, procure orientação médica. Procure orientação de um profissional qualificado para o uso dos óleos essenciais. Em caso de sensibilidade ao produto suspender o uso.

Mantenha fora do alcance de crianças. Conserve seu óleo essencial em local fresco e ao abrigo da luz.

Óleo Essencial de Cipreste - Phytoterápica - 5ml

O óleo essencial de cipreste aumenta a tonicidade das paredes venosas, por isso é muito indicado em casos de varizes, hemorroidas e celulite. Por ativar uma enzima envolvida nos processos de calcificação óssea, auxilia na regeneração de cartilagens e em casos de osteoporose. Além dos benefícios físicos, este óleo estabiliza e acalma a mente, seu aroma promove e sustenta a atividade mental, estimula a criatividade e a geração de novas ideias. Confere coragem para pedir apoio, enquanto permite que os sentimentos de tristeza tomem o curso normal. Também ajuda a lidar com a autoaceitação, ignorando possíveis julgamentos alheios. Além disso, confere força diante de múltiplas emoções - de culpa, raiva, queixa, vergonha e confusão ao alívio, traição, abandono e aceitação.

Há cerca de 20 espécies de cipreste, as quais crescem em áreas quentes da Europa, Ásia e América do Norte. O cipreste possui diferentes simbologias religiosas para distintos povos desde tempos muito antigos, além de ter sido usado na construção de sarcófagos pelos egípcios. No século I d.C., o médico grego Dioscorides mencionava as propriedades curativas do cipreste como diurético, contra a disenteria e trato de hemorragias.

Cipreste é um grupo de árvores coníferas da família Crupressaceae, sendo a segunda maior família do grupo, contando com 16 gêneros e 140 espécies. Os ciprestes são árvores com distribuição cosmopolita, porém são mais frequentes no hemisfério norte, e não há nenhuma espécie nativa do Brasil. O cipreste é espontâneo na região mediterrânea oriental, mas sua área natural é pouco conhecida, pois é uma árvore cultivada desde a antiguidade. Há registros de espécies de 500 anos. O óleo essencial de cipreste é destilado dos ramos e galhos.

  • Nome Científico: Cupressus sempervirens
  • Origem: França
  • Método Extrativo: Destilação por arraste de vapor das folhas e galhos
  • Categoria do aroma: Amadeirado
  • Nota aromática: Base
  • Palavra-Chave:
  • Arquétipo: Tem muita força interior, sempre com postura orgulhosa e direta, oferece os melhores conselhos pela sua sabedoria a respeito ao luto, tristezas do coração e perdas. Sempre busca a verdade com honestidade, força e legalidade. Tem maior atração por assuntos espirituais do que materiais.
  • Planeta Regente: Netuno
  • Composição: alfa-pineno, alfa-tuieno
  • Certificação: não informado

Propriedades Físicas: Trata hemorroidas através do banho de assento. Combate a rouquidão, tosse seca e dor de garganta. É antisséptico, antiespasmódico, antissudorífico, diurético, hepático e vasoconstritor local. Sua qualidade adstringente também o faz eficiente em hemorragias. Parece agir sobre o sistema reprodutor feminino, provavelmente através dos ovários, e tem se mostrado valioso na menopausa e distúrbios menstruais.

Propriedades Psicoemocionais: O óleo essencial de cipreste acalma a mente, estimula a clareza mental, a criatividade e novas ideias. Traz conforto diante de sentimentos negativos e ajuda na autoaceitação, liberando dos julgamentos dos outros.

Propriedades Cosméticas (Pele/cabelo): É tônico para a pele, indicado para oleosidade, poros dilatados, acne e especialmente cistos sebáceos, abcessos e furúnculos, pois é regulador das glândulas sebáceas. Age como desodorante, ajuda a reduzir a gordura localizada e é muito útil para tratamento de varizes.

Precauções: Deve ser evitado durante a gravidez e em casos de mastite. Não deve ser usado junto com paracetamol, para não enfraquecer a glutationa. Em excesso pode causar sensação de desequilíbrio ou vertigem.

Em caso de dúvidas, procure orientação médica. Procure orientação de um profissional qualificado para o uso dos óleos essenciais. Em caso de sensibilidade ao produto suspender o uso.

Mantenha fora do alcance de crianças. Conserve seu óleo essencial em local fresco e ao abrigo da luz.